Как-то раз мама мне принесла одну книгу, и эта книга меня сильно изменила…. Названия ее я писать не буду, не стоит ее читать, но вкратце скажу, что там было. Там говорилось, что Всевышний не в церкви, он везде; что не нужно креститься, это не сделает тебя ближе к Богу; что надо жить на земле, а не в городе. В принципе, начало не плохое, но… там готовится про колесо сансары (когда человек рождается и умирает по нескольку раз), что человеку помогает род (те люди которые умерли) и многое другое.

На тот момент я думала, что это то что я искала, что тут я найду ответы. И я стала изучать различные древние писания. В этой книге вскользь упоминались Веды, поэтому я начала с них. Следом были писания «Саньтии Веды Перуна». Увидела, что корни идут из Индии и стала изучать, то что там. На тот момент я отодвинулась от понятия «Религия». Вера во Всевышнего была, но физически это мало как проявлялось.

Я стала медитировать, слушать мантры, заниматься йогой/цигуном и дальше продолжала читать книги, смотреть различные видео. Мое осознание настолько укрепилось в этом, что я думала, что никогда не уйду с этого пути, что это истина. Хотя и там у меня бывали сомнения. Например, в том, что Бог приходил в образе человека на землю и давал нравоучения людям (сейчас я понимаю, что это был пророк), сказано так было в «Бхагавад гита» (Индийское писание).

И однажды Всевышний свел меня с одним человеком, встреча была случайная, но изменившая многое. Этот человек в Исламе, но он не навязывал свою религию, скорее я навязывала свое, чем он. Я пыталась ему объяснить, что религии не нужны, что это рамки, которые установили люди. Говорила, что главное просто верить, что он есть (Бог) и совершать добрые поступки… Но как же я была не права!

Когда он мне задавал какие-то вопросы, то я либо не знала, что ответить, либо отвечала какую-то глупость, но на тот момент я так не считала. Вопросы он мне задавал специально, что бы я стала задумываться над этим больше, что бы стала рассуждать, но также иногда и говорил про ислам, то как ислам отвечает на такие вопросы.

Моя убежденность в моей правоте стала ломаться, но все равно стояла на своем, я все равно должна была доказать то, что где я — правильно, а то где он — нет! Поэтому, мной было принято решение прочитать то во что он верил, я поставила себе цель: прочитать Коран, найти изъяны, и показать их ему.

Шли дни, недели, а я стала влюбляться в эту религию. Мне уже самой стало интересно, как Ислам отвечает на то или иное явление. Но другая часть меня, пыталась всячески от этого увести. Была внутренняя борьба. Мой мозг отказывался верить в то, что как я жила до этого было неправильно. И больше всего меня пугал стереотип о положении девушки в исламе, поэтому это был самый часто задаваемый вопрос в моем поисковике.

Так же были попытки держать пост, до этого у меня был опыт в голодании, но это было на воде и пару дней максимум, а тут я держала целый месяц Рамадан, кроме последней недели. Так же были попытки молиться, если сравнивать с тем как я это делаю сейчас и как тогда, то единственное чем они похожи это движения, потому что слова я тогда плохо знала. И пока я это все делала, параллельно читала Коран и слушала шейхов, имамов.

Прошло где-то полгода такого глубокого изучения. И, Аль-Хамду ли-Ллях, я произнесла Шахаду. Первое время было тяжело морально, родители были в шоке, мама не хотела со мной общаться. Люди говорили за спиной. Но я благодарна Аллаху, у меня была поддержка в моем окружении, те с кем я общалась долго не отвернулись от меня, однажды мне моя подруга сказала: «Не важно, в платке ты или нет, ты все равно та Настя, с которой я общалась ранее». Для меня эти слова были словно теплое одеяло в холодную погоду.

Теперь я уже не представляю жизнь без Ислама. Там есть все и даже больше. Сколько человек бы не читал Коран, сколько бы не изучал эту религию, он все равно найдет там что-то новое. Благодаря, моему опыту изучения других писаний/религий, я много сравнивала, и это одна из причин, почему я выбрала Ислам. Ведь Ислам идеален, как бы люди не пытались его очернить, как бы люди не старались его изменить, у них не получится. Ведь истина одна, и к Нему одному наше возврашение.

Автор: https://instagram.com/asia.davl