Во Имя Бога, Милостивого, Милосердного,

Мир, милость и лучшие благословения нашему господину Мухаммаду, его роду и сподвижникам, а затем:

Друзья, это обращение в первую очередь к участникам русского мусульманского движения и тем, кто небезучастен к нему и нашим делам. Мир вам всем.

Рад сообщить вам, что после многолетнего перерыва, когда наше медийное присутствие было ограничено только социальными сетями, мы восстановили консолидированный сайт русского мусульманского движения — russmuslims.info И речь идет не просто о сайте, но и изменениях, связанных с его созданием.

По сути на этой платформе мы восстанавливаем единство трех поколений русского мусульманского движения, которые есть на данный момент, и собираемся выводить на его передовые позиции представителей его новых поколений и давать больше инициативы им.

О чем идет речь? Первым поколением являются люди, которые стояли у истоков русского мусульманского движения, это отцы-основатели и авангард НОРМ. Второе поколение возникло еще в России из их воспитанников и учеников. А третье поколение незаметно возникло, когда многие поспешили похоронить русское мусульманское движение из-за консервации деятельности НОРМ в России. Эти люди пришли в Ислам, уже когда многих из первого и второго поколений не было в России и развернули свою деятельность не без влияния наших идей, но уже сами, а не под нашим непосредственным руководством. Эти люди за предыдущие годы создали ряд самостоятельных медийных площадок и проектов, которые были менее известны, чем проекты НОРМ, которые возникали в лучшие для такой деятельности времена.

И вот мы договорились объединить нашу деятельность и консолидировать наши усилия, причем, я как представитель первого поколения вижу свою задачу в том, чтобы инициатива в нашем движении естественным образом переходила к молодым поколениям, потому что только так наше движение сможет пережить не только отдельных людей, но и отдельные поколения. Этого не получится, если мы не сумеем обеспечить преемственности поколений и их динамики, постоянного притока в наше дело новых людей. Наши враги рассчитывали на то, что у нас не получится этого сделать и что русское мусульманское движение исчезнет с отдельными лидерами или когортами людей, но я их хочу разочаровать и порадовать наших сторонников — русское мусульманское движение живо, оно обновляется и оно активизирует свою деятельность на основе преемственности целей — призыва к Исламу людей русского и родственного происхождения и формирования на их основе новой этноконфессиональной общности.

Учитывая все сказанное я, Харун Вадим Сидоров, вижу свою задачу в том, чтобы обеспечивая преемственность наших целей и нашего курса внутри русского мусульманского движения, вывести на его передовые позиции молодые кадры. Что касается лично моих планов, я в ближайшее время собираюсь запустить новые проекты общеполитического характера, которые не будут привязаны к русской мусульманской или общеисламской проблематике, но в которых я конечно буду вести свою деятельность с учетом их интересов.

Спасибо за внимание.

Харун Сидоров,

Глава Национальной Организации Русских Мусульман