Публикуем текст с элементами трэша от одной русской мусульманки, события описанные в котором были серьезным испытанием для её имана (веры). Мораль его такова, что всегда нужно иметь свою голову на плечах и не поддаваться манипулированию мутных людей, использующих религиозную аргументацию для продавливания своих желаний и интересов. Ваша вера должна подкрепляться осознанностью и рациональностью.

«Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? (Коран, 29:2)

Испытания, которым подвергается в этой жизни каждый уверовавший могут принимать разные формы — в том числе, в виде единоверцев, от взаимодействия с которыми иман может пострадать гораздо больше, чем от всего остального.

Что касается самой темы современных проблем мусульманского брака и аспекта многоженства, мы давали ёмкий комментарий по этому поводу.


… меня «замыкает», когда я вижу, что кто-то манипулирует религией. Особенно Исламом. Особенно если это тот, у кого есть знания.

Помню, когда я только пришла в Ислам, познакомилась с одной группой мусульман (хорошо, что это случилось «после», а не «до»). Я была свободна и они решили выдать меня замуж. За одного «обладателя знаний». Мне было 26 лет, а ему около 40, на сколько я помню, или даже старше… второй женой.

Но для меня это было не так страшно. Страшно было то, что меня застыдили, когда я спросила его «сможет ли он меня содержать, как положено?», и выяснилось, что его зарплаты еле-еле хватает на одну жену и детей, и вторую он явно не потянет. Я отказалась.

И тут на меня набросились с упрёками и вердиктами о моем имане, Исламе и т.д., что «ТАКОЙ брат, а ты отказываешься», «гонишься за дуньей», «любовь к этому миру и к ахира не может быть в одном сердце» и т.д, я думаю, многие знакомы с подобными манипуляциями.

Но он мне совсем не нравился, от слова совсем, и я не знала, смогу ли в многожёнстве, и я была одна в Москве, родители мне не помогали, я сама впахивала там, чтобы выжить.

Но на меня оказывали такое давление, внушение, что «ты сильно пожалеешь», что Аллах накажет меня и тд., что я почти согласилась на это заклание.

Помню, как я ехала домой и плакала, что «неужели я должна отказаться от себя самой, выйти за того, кто мне противен, отказаться от собственного счастья из-за Ислама?». Я обращалась к Аллаху с этим вопросом… и помню, как после этого вопроса подняла глаза и увидела огромную надпись на здании «Все будет хорошо». Есть такое здание в Москве… и Аллах Сделал так, что я оказалась рядом с ним в момент этого вопроса к Нему. Альхамдулиллах.

И я ещё раз ответила «Нет». Тут этот брат сказал, что «если тебе нужны бриллианты, то я тебе дам все, что ты хочешь», и что у них «достаточно садака дают в мечети». … Он собирался обеспечить жену на садака!! 🤦🏻‍♀️ Меня как током ударило после этих слов. И ведь я не просила бриллианты, я спрашивала только про то, что обязан делать муж по отношению к своей жене. И у второй жены такие же права, как у первой.

Я так и не вышла за него. И потом меня упрекали в том, что брат после моего отказа изменился и «стал гнаться за дуньей», показывая, что он может обеспечить вторую жену… видимо умалчивая о том, КАКИМ образом. У таких людей ты всегда будешь виноват, что бы ни сделал.

Честно, я чуть не вышла из Ислама от всего этого давления, ведь у меня не было знаний, было всего несколько месяцев в этой религии, я не знала о течениях, о том, что такое «достоверные хадисы» и т.д. Меня в Исламе удержал Аллах, Альхамдулиллах. Но я знаю тех, кто из-за манипуляций религией, всё-таки вышел из Ислама. Они тоже не обладали знаниями. А те, кто им говорил все эти вещи и делали все это с ними, видимо не думали о последствиях. А зря.

И затем я много раз встречала подобные манипуляции, когда люди хотели получить желаемое, или возвыситься за счёт другого и манипулировали хадисами на свой лад, в том числе вымышленными. Но мне всегда помогало твёрдая убежденность в том, что Аллах — Справедливый. И когда я видела несправедливость в словах тех, кто совершал подобные манипуляции, обычно я шла и проверяла их, проверяла достоверность информации, толкование и т.д., и всегда, когда я так делала, оказывалось, что они говорили ложь. Альхамдулиллах, это увеличило мои знания. Во всем есть благо, как видите.

Это я к чему… не позволяйте манипулировать собой, особенно когда Вас призывают к какой то жертве или когда на Вас давят и нарушают Ваши границы. Думайте хорошо об Аллахе.
Изучайте свою религию, особенно Имена Аллаха!! Он лучше, чем о Нем думают большинство. И у нас гораздо больше прав, чем многие пытаются нам внушить.

Помните, что Аллах — Справедливый, Милосердный ко всем на этом свете!! СубханАллах… ко всем, понимаете? И к Вам тоже. Аллах любит вас! Не может быть такого, что тот, кто Создал Вас со всей этой любовью, будет желать Вам зла!! СубханАллах… не забывайте это никогда!

Изучайте свою религию. Знания позволят Вам отделить Истину от лжи, ин ша Аллах.

Всем добра.


Советы новообращенной мусульманке с дружественного сайта.