Дорогие друзья, мир вам, милость Аллаха и Его благословение.

На прошлой неделе злоумышленники взломали и уничтожили две группы русских мусульман ВКонтакте с суммарной аудиторией под 10 000 подписчиков и членов: Русские Мусульмане Поймут и Русь Правоверная.

Группы были цены прежде всего как площадки общения сторонников создания общности мусульман русского и родственного происхождения, в том числе брачных знакомств среди них.

Их взлом произошел почти одновременно со взломом аккаунтов в соцсетях ряда оппозиционных журналистов, и мы не верим в случайность таких совпадений. Но как бы то ни было, в такой соцсети как ВК это должно было произойти рано или поздно — мы это прекрасно понимали, но так как группы там исторически сложились и существовали, то поддерживали их существование.

Но после их достаточно наглого взлома без содействия администрации ВК в их восстановлении скорее всего мы не будем там создавать новых групп. В данный момент мы рассматриваем создание новых площадок общения сторонников общности русских и родственных мусульман и ин ша Аллах, когда они будут созданы, оповестим об этом вас.

Программисты и спонсоры, желающие внести в этой свой вклад, а также те, у кого будут идеи, как это лучше сделать, могут написать в ЛС этого паблика.

https://www.facebook.com/russmuslims