Раньше Марина, сейчас Марьям, из Марий Эл рассказывает, как, несмотря на разные национальности, и в какое-то время разную религию, они с мужем создали мусульманскую семью.

«Ровно 10 лет назад я познакомилась со своим мужем в тот момент он был христианином, и я была христианкой и по милости Аллаха мой муж пришел в ислам. В тот момент он предлагал и мне перейти в ислам, но я была категорически против. была молодая, был 21, — рассказывает Марьям, — я сама по национальности мари чистокровная, а муж мой русский. прочитав Коран, он нашел истину. Как обычно это и бывает. И вот на этой почве как-то не сложилось и мы разошлись. Когда повторно мы начали общаться с мужем, налаживать наши отношения, я увидела, что какой он стал, каким он был раньше, каким стал. и я увидела, что он очень крепко взялся за это, он изучает свою религию, каждый день Коран это обязательно, изучает арабский язык. мне это тоже стало интересно».

Она приняла ислам, после этого прочитали никах. Сначала было непросто, вспоминает Марьям: «Конфликты были изначально потому что я ведь жила по-другому. я была хозяйка себе. а в данный момент есть обязанности жены перед мужем, есть обязанности мужа перед женой, естественно, мой муж он крепче меня в религии он уже 10 лет и конечно он воспитывает меня в этой религии, помогает, подсказывает, учит меня всему».

Детей Муса и Марьям воспитывают в мусульманских традициях и даже не думают о том, что говорят их знакомые или коллеги по работе по поводу их выбора: «окружающая среда на человека не может повлиять, если Всевышний предписал ему быть правоверным мусульманином, быть единобожником и твердо следовать прямому пути», — говорит Муса.

В Марий Эл не такая редкость браки, где у супругов принадлежат к разным народам и религиям. Прихожанин Волжской мечети Ирек Халиуллин рассказывает, что хоть сам женат на татарке и мусульманке, в его родне двое мужчин выбрали себе в супруги женщин иной национальности. У него свое объяснение популярности мужчин-мусульман у противоположного пола.

Ирек Халиуллин, прихожанин Волжской мечети: «Женщина – хранительница очага, она ищет мужа такого, это инстинкт женский заложен господом нашим , чтобы муж кормил семью, добытчик был, и естественно когда они видят в мужчине такие качества добытчик, отношение, не ругается плохими словами, не матерится, не пьет, не курит, видит, что дети такие же будут, и она будет стремиться к отношениям таким же хорошим, добрым, прекрасным».

Заместитель имама Волжской мечети Фарид хазрат Гатауллин напоминает, что просто чувств не достаточно, чтобы создать крепкую семью с мусульманином.

Фарид хазрат Гатауллин , заместитель имама Волжской мечети: «Муж мусульманин, а она христианка в этом случае браки разрешаются, но тж с той договоренностью, чтобы она была полностью подчинена главе семьи, а у мусульман глава семьи – муж».

Семья это не только эмоции, но и ответственность. Особенно когда речь идет о воспитании детей.Не зря говорят, когда муж и жена смотрят в одну сторону, тогда и семья счастливая.

Сюжет alif.tv

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *