Татьяна Сучкова – украинский режиссер и продюсер. Она приняла ислам, будучи известным человеком с успешной карьерой в телеиндустрии. Сегодня – она одна из тех, кто рассказывает правду о мусульманах сквозь призму своего опыта и творчества.

Для многих людей, поиск истины занимает долгие годы. Особенно, если человек стремится познать суть явлений и жизненных процессов.

Татьяна Сучкова рассказывает: «Каждый человек, когда проходит определенный рубеж жизни, всегда понимает, что преодолевая один рубеж, он соприкасается с другим, у него появляется некая пустота. Я не отличаюсь от тех людей, которые тоже один из векторов приняли этот путь к нахождению духовности в религии. Меня эти темы всегда интересовали, только потому, что я увлекалась наукой, увлекалась психологией. Моя семья, в которой я воспитывалась, она была в достаточно строгих правилах. Это естественный процесс, когда в рубеже определенного возраста начинаешь понимать, что ты вроде бы что-то знаешь, но тебе чего-то не хватает — вот это, скорее всего, был поиск истины и поиск прихода к Исламу».

Однако ее путь к Исламу не был простым.

«Конечно, не было Ислама сразу, были различные психологические практики, различные тренинги, потом эзотерика, первое познание индуизма, буддизма, в очень кратких аспектах. Потом больше изучала иудаизм, Тору. К Исламу я пришла через проект, мы делали проект «Двенадцать легенд» — это путешествие через века, через поколения. И когда мы писали историческую часть этого проекта, естественно, мы сталкивались с духовностью. Мы много изучали восточных стран, где есть Ислам — вот так я пришла к Исламу. Прочитала несколько раз Коран и после прочтения Корана приняла Ислам», — говорит Татьяна Сучкова.

Коллега Елена Немиш рассказывает: «Когда я узнала, что она мусульманка по вероисповеданию, то для меня – это показалось достаточно странным. По национальности – русская, родилась – в Украине, никаких корней в предках не имела людей, исповедующих Ислам. Я поняла очень важные моменты, что Татьяна шла к этому не один год».

За много лет работы в сфере телевидения, она утвердила свой имидж отличного профессионала.

Оператор Денис Хахалин рассказывает: «Мы с Татьяной Аркадьевной уже два с половиной года работаем вместе. Когда я пришел, мне немножко непонятно было влиться потому, что — новый человек, новые задачи, каждый видит по-своему. Так как она человек творческий, у нее есть свое видение, у меня есть свое видение. К моему удивлению, все произошло довольно быстро и мы с ней сработались».

«Женщине-руководителю всегда очень сложно. Эти знания Ислама и того, что она для себя приняла как нормой – очень ей помогают в бизнесе. Из-за этого, люди ее очень уважают потому, что соединять такие качества достаточно сложно», — говорит Елена Немиш.

Муфтий ДУМУ «Умма» Саид Исмагилов рассказывает: «Человек — очень активный, несомненно, талантливый. У нее постоянно возникают какие-то новые креативные творческие идеи, которые она умело, реализует в своей режиссерской деятельности».

Среди ее коллег есть как мусульмане, так и не мусульмане. Для многих из них, она стала одним из источников познания этой религии.

«До того, как я познакомился с Татьяной Аркадьевной, ничего не знал об Исламе, у меня в голове были стереотипы, как и у всех. Когда начал с ней работать, я понял, что ничего такого нет. Они стараются избегать грехов, которые многие себе позволяют. Мне комфортно работать потому, что есть к чему стремиться», — говорит Денис Хахалин.

«До нашей встречи с Татьяной, я мало что знала об Исламе, о мусульманах, о жизни, о правилах, о каких-то постулатах, законах — это мне помогло понять эту религию», — делится Елена Немиш.

Благодаря поразительному упорству, трудолюбию, Татьяна успевает развиваться в профессиональном плане, в вопросах духовности и создавать домашний уют. Семья для нее – важнейшая ценность.

«Иногда когда к ней забегают на работу ее мальчишки-сыновья, взрослые, рослые, красивые — очень похожие на нее. И когда они целуют ее в щечку, вы бы видели эти глаза», — рассказывает коллега Елена Немиш.

Сын Никита говорит: «Мама – это забота, мама – это семья! Мама – это любовь, мама – это жизнь!»

Вскоре после прихода к Исламу, она поняла, что должна использовать свои навыки для служения этой религии.

Татьяна Сучкова рассказывает: «В моей профессиональной сфере поначалу ничего не поменялось, но потом я поймала себя на мысли, что если я обладаю знаниями, навыками и способностями, я могу больше рассказывать не мусульманам о мусульманах. Мне хочется сейчас показать об Исламе глазами мусульманки, которая осознанно к этому пришла через собственный выбор и именно через творчество».

Сегодня Татьяна Сучкова – успешный режиссер, хорошая мусульманка и замечательная мама! Она — одна из тех, кто создает новое лицо украинской мусульманской Уммы.

Сюжет alif.tv

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *