«Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
А вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!»

(Сура 109 Аль-Кяфирун, аяты 4-6)

На написание этой небольшой статьи меня сподвигло общение с русскими националистами имперского пошиба, ознакомление с их медиа-ресурсами. Впечатление, прямо скажу, удручающее. Эти люди вообще не способны ни на какой диалог. Позиционируя себя православными, людьми с принципами, они готовы пойти на любую гнусность и подлость. Решение проблем, связанных с неадекватной миграционной политикой, беспределом со стороны государства, атомизированностью русских, этнической преступностью следующее: «Давайте давить мусульман, гнобить их закутанных баб, распространять среди них тлетворные идеи атеизма, чайлдфри, ЛГБТ. У нас есть проблемы? Ну пусть им будет еще хуже!» Сплошной примитив, обобщение и желание ударить по той общине, которая жива, а не мертва. Самоорганизации ноль, а все надежды и упования связаны с государством, которое и загнало в положение «белых негров». Находясь в положении угнетенных, они мечтают угнетать других. Что же движет этими людьми?

Ими движет квазирелигиозный культ «русского мессианства» , который затмевает собой православие, любую другую духовную традицию, совесть и здравый смысл. Религия в данном случае является служанкой нации. В предыдущей статье мы описывали это явление. Этот культ в обязательном порядке включает в себя исламофобию. Ну это и понятно, так как Ислам декларирует подчинение человека воле Создателя. Им, из-за своего духовного выбора, сложно осознать, что Бог важнее русскости как идеологии. В связи с этим, справедливо назвать эту идеологию идолом.
Размышляя о квазирелигиях уместно вспомнить личность Пауля Тиллиха. который подробно разбирал эту тему. Пауль Тиллих — протестантский теолог и философ, который покинул Германию в тот момент, когда Гитлер пришел к власти. Он дает следующее определение религии: «состояние захваченности предельным интересом, по отношению к которому все прочие интересы выступают как предшествующие и который заключает в себе ответ на вопрос о смысле нашей жизни». Тиллих пишет: «В секулярных квазирелигиях предельный интерес направлен на такие объекты, как нация, наука, особая форма или состояние общества или высший идеал человечества, которые в этом случае рассматриваются как божественные».
Имперский националист полностью поглощен своим культом и место Бога у него занимает «идея русского мира». Культ этот пережевывает и перемалывает в себе абсолютно все. Там нет места религии, общине, этносу, личности. Именно по этой причине они отказывают нам в праве называться русскими. Ведь русский — значит православный. Православие стоит на службе нации и государства. Нация и государство — во служении «великой русской миссии» . Мы, мягко говоря, выбиваемся из планов по принесению новых жертв их идолу.
Повторюсь, дело тут не в православии. Мы вполне расположены к диалогу с людьми разных мировоззренческих позиций, которые не враждуют с нами. Ну а тем более с христианами. «Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.» (Аль-Маида ,82-й аят). Но здесь и речи не идет о диалоге с православными русскими людьми. Идол их идеологии может пребывать в форме православия, любой другой религии, евразийства, ведь не имеет значения, на чем паразитировать. Они не так много говорят о субъектности, о защите прав русской нации или христианстве, сколько о «давайте ассимилируем кавказцев или татар» или «русских мусульман быть не должно».

Хотелось бы отметить важный момент. В чем фундаментальная разница между нами и ими? Мы, будучи русскими в Исламе, выступаем против идолопоклонства и того, чтобы русских превращали в чью-то собственность. Нет ни у кого монополии на русских. Ни у государства, ни у идеологов «русского мира», ни у РПЦ. Русские — народ , а не мутант на службе государства. Каждый русский свободен в своем духовном выборе. Имперские культисты желают превратить всех в месиво во имя своего божка. Для этого кровавого божества нет русских, татар, кабардинцев, удмуртов и тд. Нет мусульман православных, католиков….Есть лишь сшитый из мертвой плоти Франкенштейн, который безвольно мычит и выполняет все прихоти господина. Бесправный, без духовного наполнения, пустой труп. Мы против того, чтобы нас именовали «цементом» , который всех скрепляет. Все те, кто против подобной участи для своих народов, вне зависимости от религии и национальности — это наши союзники.
Именно мы являемся поборниками прав русских и других народов, так как мы стоим на позициях идентаризма (сохранения идентичности). Мы не принадлежим к русскости как идеологии, но обладаем русской этничностью. Желание наших оппонентов представить нас в образе проводников «воинствующего исламизма» , этнической экспансии и удара по русским не выдерживает никакой критики. Мы согласуем свою жизнь с исламским правом, которое пресекает любую форму угнетения других и покушения на чьи-либо жизнь, здоровье, честь и имущество. Ну а про этническую экспансию и говорить смешно, так как мы являемся сторонниками моноэтнических браков и шариат Господа полностью дозволяет нам это.

Как русскому националисту, а не квазирелигиозному имперцу, выстраивать отношения с русскими мусульманами? Во-первых, стоит избавиться от штампов и навешивания ярлыков. Необходимо осознать, что русские бывают разными. Мы народ — а не серая безликая масса, в которую нас хотела обратить совдепия. Да, мы не едины в религиозной плоскости, но почему русский протестант, кришнаит, неоязычник вопросов не вызывают, а вот сохраняющий этническую идентичность русский мусульманин, выступающий за здравые ценности и желающий блага своему народу, всё равно является врагом? Это ставит под сомнение подобный «национализм», так как в нем отсутствует прагматизм в защите собственных этнических интересов, но присутствует элемент идеологии, которая враждебна самим русским. Иной раз доходит до смешного, когда нацию превращают в субкультуру и начинают «выписывать» из русских всех оппонентов, подвергать этническому анафемаствованию. Русские — это исторически зрелый, самодостаточный народ, а не культ «свидетелей руссиговы» и не чья-то собственность. Многим уже давно бы пора это уяснить.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *