СЕГОДНЯ, мы с вами прочитаем увлекательный рассказ под названием “ЗАВТРА”. Знаменитого арабского писателя Мустафы аль-Манфалуты. Интересный факт: Один из своих рассказов он назвал «Письмо Толстому». Еще интересно, что их годы жизни довольно близки Л.Н. Толстой (1828 — 1910) аль-Манфалуты (1876 — 1924) (вставка) Поэтому непроизвольно в голове возникают вопросы.

Какая связь между мусульманским писателем с Египта, и русским писателем с России? Почему он написал письмо именно ему? И как он узнал о Толстом? Ведь интернета тогда не было. Ну да ладно… Отрывок из рассказа «ЗАВТРА»: Человек — преодолел все трудности этого мира. Он сделал туннели под землей, и поднялся по лестнице до небес, и связал между востоком и западом веревками из железа, и нитями из меди.

И он добрался своим разумом, до высшего мира, и жил на его планетах, и познал их впадины и возвышенности, равнины и долины, места пригодные для жизни и мертвые, безжизненные, и их влажность и их сухость. И он установил меру исчисления расстояний между звездами, и длины лучей. И вес земного шара.

Он погрузился в моря, и узнал их глубину, и исследовал их почву. И вытащил их жителей, и откопал их клады, и отнял их, и их сокровища. И забрал их жемчужины.

И он проник сквозь камни и сопки в прошлые века. И узнал как они жили, где они жили, что кушали и что пили.

Он просочился через проходы видимых чувств к невидимым чувствам, и узнал психологию человека, мозг и пути мышления, и их центры. Настолько, что осталось чуть чуть чтобы он услышал мысли и охватил мечты.
Он пронзил каждую преграду своим умом. И открыл каждую дверь.

Но он упал… перед дверью завтрашнего дня… слабым… покоренным… Он даже не осмеливается открыть ее… ему не хватает смелости даже постучать туда… Потому что — это дверь Аллаха. И Аллах не уведомляет о сокрытом… никого…

Ссылки на соцсети Сулеймана:

Видеоблог 

Facebook

Instagram

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *